Aviso de privacidad

Negtec, S.A.P.I. de C.V., conocido comercialmente como Mejores Mudanzas (“Mejores Mudanzas”), con domicilio en Otavalo No. 22 Primer piso, Col. Lindavista, C.P. 07300, México, Distrito Federal, y con portal de Internet https://mejoresmudanzas.com, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:


1.- ¿PARA QUé FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES?


Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades, dependiendo del carácter de la relación jurídica o comercial entre Mejores Mudanzas y Usted:


I. Cliente o Colaborador:


Tratándose de datos solicitados para entablar una relación comercial o contractual con Usted, usaremos dichos datos para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:


  • Evaluación para determinar si será posible establecer una relación comercial;

  • Compra de productos y servicios de Mejores Mudanzas;

  • Análisis y posible alta como colaborador de Mejores Mudanzas;

  • Investigación de relaciones y referencias comerciales, legales y con proveedores;

  • Determinación de un plazo y límite de crédito, en su caso;

  • Definición de condiciones comerciales;

  • Atención a quejas;

  • Seguimiento de ventas; y

  • Envío de información.



De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Entrega de material promocional; y

  • Evaluaciones de calidad de servicio.



En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, ponemos a su disposición el procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO que se establece abajo.


II. Proveedor:


Tratándose de datos solicitados para entablar una relación comercial con Usted, en su carácter de proveedor o posible proveedor de Mejores Mudanzas, utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:


  • Registrarlo como proveedor;

  • Llevar a cabo los instrumentos legales que sean necesarios para documentar la relación que se tiene con Usted o que se quiera tener;

  • Cumplimiento de obligaciones derivadas de la relación jurídica que se tenga con Usted;

  • Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato;

  • Cotización de bienes y/o servicios requeridos por Mejores Mudanzas;

  • Realización de encuestas y programas de capacitación;

  • Atención de dudas y sugerencias; y

  • Pago de contraprestación y facturación.



III. Candidatos y Empleados:



Tratándose de datos solicitados a candidatos para vacantes laborales o a empleados de la compañía, se le informa que podemos utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que solicita:



  • Revisión de información profesional y académica.

  • Contacto en caso de que su información profesional y académica resulte de interés para Mejores Mudanzas y participar por una vacante.

  • Llevar a cabo evaluaciones para su contratación.

  • Intercambio de información con las filiales y subsidiarias de Mejores Mudanzas a nivel global.

  • Reclutamiento, selección de personal, consultoría empresarial, capacitación, contratación y adiestramiento de personal y de nómina, así como la realización de estudios socio-económicos y aplicación de todo tipo de pruebas de aptitudes y competencias.

  • Procesos de Recursos Humanos y laborales de los empleados actuales y potenciales, candidatos, empleados temporales y contratistas independientes.

  • Para cualquier otro fin que resulte compatible o análogo.



IV. Visitantes:



Tratándose de datos solicitados a visitantes a nuestras instalaciones, se le informa que podemos utilizar sus datos personales para la siguiente finalidad, la cual es necesaria para el servicio que solicita: mantener el control de acceso, así como el resguardo de la seguridad de las instalaciones, empleados y confidencialidad de la información propiedad de Mejores Mudanzas.


2.- ¿QUé DATOS PERSONALES UTILIZAREMOS PARA ESTOS FINES?


Para los efectos del presente aviso de privacidad se entenderá por datos personales cualquier información concerniente a una persona física o moral identificada o identificable, por ejemplo los datos de identificación, datos laborales y datos patrimoniales y por datos personales sensibles aquellos datos personales que afecten a la esfera íntima de su titular, particularmente se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical y opiniones políticas.


Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales y datos personales sensibles:


I. Cliente :


  • Datos de identificación

  • Datos de contacto

  • Datos patrimoniales y/o financieros


II. Proveedor:


  • Datos de identificación

  • Datos de contacto

  • Datos laborales

  • Datos académicos

  • Datos migratorios

  • Datos patrimoniales y/o financieros



III. Candidatos y Empleados:


  • Datos de identificación

  • Datos de contacto

  • Datos sobre características físicas

  • Datos biométricos

  • Datos laborales

  • Datos académicos

  • Datos migratorios

  • Datos patrimoniales y/o financieros



Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:



  • Datos de salud

  • Datos de origen étnico o racial



IV. Visitantes:



  • Datos de identificación

  • Datos de contacto


3.- ¿CON QUIéN COMPARTIMOS SU INFORMACIóN PERSONAL Y PARA QUé FINES?


Le informamos que sus datos personales y datos personales sensibles, en su caso, son compartidos fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, salvaguardando la privacidad de los mismos, única y exclusivamente para las siguientes finalidades, salvo que Usted expresamente nos indique lo contrario:



Destinatario de los datos personales


Finalidad


Requiere del consentimiento


Subsidiarias o Afiliadas de Mejores Mudanzas

Fines estadísticos.

Procesos de Recursos Humanos.

Seguimiento y capacitación de empleados.


No

Empresas Colaboradoras

Prestación de servicios solicitados por el usuario o cliente.

Fines estadísticos.

No

Terceros que impartan cursos y/o capacitaciones

Entrenamiento y capacitación de Recursos Humanos.


Variable, en algunos casos: Sí


Con relación a las transferencias que requieren su consentimiento, si Usted después de leer este aviso de privacidad no manifiesta su negativa para que las mismas se lleven a cabo, entenderemos que nos lo ha otorgado. Ponemos a su disposición el mecanismo descrito en el siguiente apartado de este aviso de privacidad para que, en su caso, nos pueda comunicar su negativa para que dichas transferencias se realicen.


4.- ¿CóMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES, U OPONERSE A SU USO?


Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de Usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.


Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, Usted deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, en el domicilio de Mejores Mudanzas antes referido o a través de un correo electrónico enviado a la siguiente dirección: hola@mejoresmudanzas.com y dirigida al encargado del Departamento de Datos Personales de Mejores Mudanzas.


La solicitud a que se refiere el párrafo anterior habrá de contener: (i) nombre del titular de la información, su domicilio y correo electrónico u otro medio para comunicar la respuesta; (ii) documentos que acrediten su identidad o bien la representación legal correspondiente; (iii) descripción clara y precisa de los datos personales y/o datos personales sensibles respecto de los cuales se ejerza el derecho correspondiente; y (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.


Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:


a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad de este último?


Mediante copia simple de su identificación oficial, poder del representante legal e identificación oficial del representante legal, en su caso.


b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?


La descripción clara y precisa de los datos personales y/o datos personales sensibles respecto de los cuales se ejerza el derecho correspondiente, así como cualesquiera antecedentes que permitan localizar los datos correspondientes.


c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?


20 (veinte) días hábiles.


d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?


Por correo electrónico o a su domicilio, en caso de no tener un correo electrónico disponible.


e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?


En ninguno.

f) Para mayor información sobre el procedimiento, Usted podrá contactar al encargado del Departamento de Datos Personales de Mejores Mudanzas por correo electrónico según se describe a continuación:

a) Nombre: Departamento de Datos Personales.

b) Domicilio: Managua No. 795 Interior 1, Col. Lindavista, C.P. 07200, México, Distrito Federal..

c) Correo electrónico: hola@mejoresmudanzas.com


5.- USTED PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES


Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, Usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.


Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del procedimiento y de los medios descritos en el apartado anterior.


6.- ¿CóMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIóN DE SU INFORMACIóN PERSONAL?


Con objeto de que Usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, deberá presentar su solicitud a través del procedimiento y de los medios descritos en los apartados anteriores.



Si usted considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales dentro del portal y los servicios que pone a su disposición Mejores Mudanzas, tiene el derecho de acudir con la autoridad correspondiente para defender sus derechos. La autoridad correspondiente es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), la cual cuenta con el sitio web: www.inai.org.mx.



7.- EL USO DE TECNOLOGíAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET


Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:



Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:


  • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión.

  • Idioma preferido por el usuario.

  • Región en la que se encuentra el usuario.

  • Tipo de navegador del usuario.

  • Tipo de sistema operativo del usuario.

  • Fecha y hora del inicio y final de una sesión de un usuario.

  • Páginas web visitadas por un usuario.

  • Búsquedas realizadas por un usuario.

  • Publicidad revisada por un usuario.

  • Listas y hábitos de consumo en páginas de compras.


8.- USO DE CERTIFICADO SSL PARA PROTECCIóN DE LOS DATOS PERSONALES QUE VIAJAN A TRAVéS DEL PORTAL


Al momento de usar la plataforma Mejores Mudanzas, se le solicitarán datos personales pudiendo ser estos de domicilio, bancarios, inventario a trasladar en la mudanza, datos sobre numero de serie y particulares a la posesión de autos y motocicletas con el fin de generar pólizas de seguros cuando el cliente así lo requiera, para los cuales le ofrecemos seguridad y confidencialidad ya que contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de 256 bits, de tal manera que la información enviada se transmite encriptada para asegurar su protección. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una "S" en la barra de navegación ("https"://).



9.- ¿CóMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?


El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.





10.- ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS.

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web Mejores Mudanzas (mejoresmudanzas.com) antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Mejores Mudanzas. Si el usuario utiliza los servicios del sitio Mejores Mudanzas para navegar, leer, cotizar servicios, contratar servicios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.


Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de actualizaciones al aviso publicadas directamente en el portal de Internet de Mejores Mudanzas.


Mejores Mudanzas realiza el tratamiento de sus datos personales y datos personales sensibles de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables.


Al usar la plataforma de Mejores Mudanzas, se realiza bajo el entendimiento y la aceptación de los términos y condiciones establecidos en el sitio web de Mejores Mudanzas y en el presente aviso de privacidad, declarando que no existen vicios del consentimiento que pudieran invalidar o nulificar la aceptación.



Última actualización: 19/06/2015.