Aviso de privacidad

Negtec, S.A.P.I. de C.V., conocido comercialmente como Mejores Mudanzas (“Mejores Mudanzas”), con domicilio en Paseo de los sauces 44, Colonia Valle de las piramides, Tlalnepantla de Baz, Estado de México, y con portal de Internet https://mejoresmudanzas.com, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:


Por favor, lea el presente Aviso de Privacidad antes de empezar a utilizar el Sitio Web o la App y facilitar cualquier tipo de información personal. Le ayudará a tomar decisiones informadas. Si usa el Sitio Web o la App es porque acepta que "Mejores Mudanzas" trate su información y datos personales de acuerdo con este Aviso de Privacidad.

"Mejores Mudanzas" sólo trata los datos personales obtenidos a través de los formularios Web, de correos electrónicos, llamadas telefónicas o vía mensajes de la aplicación Whatsapp, voluntariamente rellenados o proporcionados por los Usuarios que desean obtener cotizaciones de mudanzas, lo anterior es bajo los principios de etica, licitud, lealtad y transparencia, limitación de la finalidad de uso de sus datos, exactitud, confidencialidad y responsabilidad.


1.- ¿QUé DATOS PERSONALES UTILIZAREMOS Y CON QUE FINALIDAD?


Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades:


I. Usuario (usuario particular que solicita cotizaciones de mudanzas):


FINALIDAD: Tratándose de datos de contacto y de caracteristicas del servicio de mudanzas a cotizar, con la finalidad de que las empresas de mudanzas registradas y activas en "Mejores Mudanzas" puedan enviarle cotizaciones o contactarle en caso de ser necesario:


DATOS PERSONALES:




II. Empresa de mudanzas:


FINALIDAD: Tratándose de datos solicitados para entablar una relación comercial con Usted, en su carácter de anunciante en la plataforma de internet "Mejores Mudanzas", utilizaremos sus datos personales para las siguientes finalidades: Prestación de servicios de publicidad y promoción de empresas de mudanzas a través de la plataforma de internet "Mejores Mudanzas" que solicita:


DATOS PERSONALES:


3.- ¿CON QUIéN COMPARTIMOS SU INFORMACIóN PERSONAL Y PARA QUé FINES?


Le informamos que sus datos personales y datos personales sensibles, en su caso, son compartidos con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, salvaguardando la privacidad de los mismos, única y exclusivamente para las siguientes finalidades, salvo que Usted expresamente nos indique lo contrario:



Titular de los datos personales


Destinatario de los datos personales


Finalidad


Requiere del consentimiento


Usuarios que solicitan cotizaciones para su servicio de mudanza o flete

Empresas de mudanzas registradas y activas en el portal "Mejores Mudanzas"

Se le comparte a las empresas de mudanzas registradas y activas en "Mejores Mudanzas" que decidan adquirir los datos de contacto con el fin de enviarle cotización del servicio de mudanzas que requiere, así como también contactarle por los medios de contacto proporcionados si es necesario para que puedan establecer o no una relación comercial


No.

Adicionalmente las empresas de mudanzas registradas y activas en "Mejores Mudanzas" tienen prohibido y estipulado bajo contrato compartir con cualquier entidad, empresa, persona u organización los datos del usuario, y son exclusivamente para ofrecer sus servicios de mudanzas o fletes.

Empresas de mudanzas registradas y activas en el portal "Mejores Mudanzas"

Usuarios que solicitan cotizaciones para su servicio de mudanza o flete

Para que los usuarios que solicitaron cotizaciones (de forma gratuita y voluntaría) a través de "Mejores Mudanzas" puedan visualizar información relacionada a la empresa de mudanzas y contactar a la empresa de mudanzas si así conviene a sus intereses particulares.

No


Con relación a las transferencias que requieren su consentimiento, si Usted después de leer este aviso de privacidad no manifiesta su negativa para que las mismas se lleven a cabo, entenderemos que nos lo ha otorgado. Ponemos a su disposición el mecanismo descrito en el siguiente apartado de este aviso de privacidad para que, en su caso, nos pueda comunicar su negativa para que dichas transferencias se realicen.


4.- ¿CóMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES, U OPONERSE A SU USO?


Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de Usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.


Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, Usted deberá presentar la solicitud respectiva por escrito, en el domicilio de Mejores Mudanzas antes referido o a través de un correo electrónico enviado a la siguiente dirección: hola@mejoresmudanzas.com y dirigida al encargado del Departamento de Datos Personales de Mejores Mudanzas.


La solicitud a que se refiere el párrafo anterior habrá de contener: (i) nombre del titular de la información, su domicilio y correo electrónico u otro medio para comunicar la respuesta; (ii) documentos que acrediten su identidad o bien la representación legal correspondiente; (iii) descripción clara y precisa de los datos personales y/o datos personales sensibles respecto de los cuales se ejerza el derecho correspondiente; y (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.


Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:


a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad de este último?


Mediante copia simple de su identificación oficial, poder del representante legal e identificación oficial del representante legal, en su caso.


b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?


La descripción clara y precisa de los datos personales y/o datos personales sensibles respecto de los cuales se ejerza el derecho correspondiente, así como cualesquiera antecedentes que permitan localizar los datos correspondientes.


c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?


20 (veinte) días hábiles.


d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?


Por correo electrónico o a su domicilio, en caso de no tener un correo electrónico disponible.


e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?


En ninguno.

f) Para mayor información sobre el procedimiento, Usted podrá contactar al encargado del Departamento de Datos Personales de Mejores Mudanzas por correo electrónico según se describe a continuación:

a) Nombre: Departamento de Datos Personales.

b) Domicilio: Paseo de los sauces 44, Colonia Valle de las piramides, Tlalnepantla de Baz, Estado de México.

c) Correo electrónico: hola@mejoresmudanzas.com


5.- USTED PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES


Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, Usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.


Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del procedimiento y de los medios descritos en el apartado anterior.


6.- ¿CóMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIóN DE SU INFORMACIóN PERSONAL?


Con objeto de que Usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, deberá presentar su solicitud a través del procedimiento y de los medios descritos en los apartados anteriores.



Si usted considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales dentro del portal y los servicios que pone a su disposición Mejores Mudanzas, tiene el derecho de acudir con la autoridad correspondiente para defender sus derechos. La autoridad correspondiente es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), la cual cuenta con el sitio web: www.inai.org.mx.



7.- EL USO DE TECNOLOGíAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET


Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:



Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:



8.- USO DE CERTIFICADO SSL PARA PROTECCIóN DE LOS DATOS PERSONALES QUE VIAJAN A TRAVéS DEL PORTAL


Al momento de usar la plataforma Mejores Mudanzas, se le solicitarán datos personales pudiendo ser estos de domicilio, bancarios, inventario a trasladar en la mudanza, datos sobre numero de serie y particulares a la posesión de autos y motocicletas con el fin de generar pólizas de seguros cuando el cliente así lo requiera, para los cuales le ofrecemos seguridad y confidencialidad ya que contamos con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de 256 bits, de tal manera que la información enviada se transmite encriptada para asegurar su protección. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una "S" en la barra de navegación ("https"://).



9.- ¿CóMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?


El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.





10.- ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS.

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web Mejores Mudanzas (mejoresmudanzas.com) antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Mejores Mudanzas. Si el usuario utiliza los servicios del sitio Mejores Mudanzas para navegar, leer, cotizar servicios, contratar servicios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.


Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de actualizaciones al aviso publicadas directamente en el portal de Internet de Mejores Mudanzas.


Mejores Mudanzas realiza el tratamiento de sus datos personales y datos personales sensibles de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables.


Al usar la plataforma de Mejores Mudanzas, se realiza bajo el entendimiento y la aceptación de los términos y condiciones establecidos en el sitio web de Mejores Mudanzas y en el presente aviso de privacidad, declarando que no existen vicios del consentimiento que pudieran invalidar o nulificar la aceptación.



Última actualización: 10/10/2019.